리뷰/강좌

1.14.4 BSL 쉐이더 다운로드

조릴루의 마인크래프트 1.14.4 BSL 쉐이더 리뷰

자 여러분들 안녕하세요, 반갑습니다. 노리고 리뷰어 릴루입니다.

오늘 리뷰할 쉐이더는 제가 정말 애용하고 있는 쉐이더입니다.

바로 BSL 쉐이더인데요, 쉐이더는 뭐 딱히 말로 설명하기엔 좀 그렇고 역시 사진으로 

설명하는 게 최고죠.

아, 그리고 마인크래프트 쉐이더는 옵티파인 모드를 설치한 뒤에, 쉐이더팩에 넣는 

그런 형식입니다. 노리고로 쉐이더팩을 다운받아주신 뒤 밑에 있는 링크로 보고 

따라하면서 적용하세요.

바로 넘어가보도록 합시다.

노리고 모드 적용법을 모르시는 분들은 여기를 클릭해서 확인해주세요. (조릴루 유튜브) 

쉐이더팩 적용은 옵티파인을 다운받아 주시고 쉐이더팩에다가 zip 파일을 넣어주시면 

됩니다.

먼저 쉐이더 관리 부분에서 BSL 쉐이더팩을 다운받아주시면 됩니다.

그리고 옵티파인을 깔고 마인크래프트를 실행시켜줍시다.

와.. 접속하자마자 장난이 아닙니다.

이 쉐이더는 진짜 물이 엄청 예쁩니다. 완전 투명하네요.

밤에 찍은 사진도 정말 예쁩니다. 달이 아름답군요.

그리고 쉐이더의 특징이죠, 횃불같은 걸 들고있으면 동적조명이라고 들고있기만 해도 

자동으로 밝아집니다.

용암이 은은하군요..

지옥도 한번 가봤는데 진짜 용암같이 빛나는 것들이 쉐이더를 끼면 너무 예뻐지는 것 

같습니다.

이제는 거의 사람들이 필수로 끼고다니는 마인크래프트 쉐이더, BSL쉐이더 정말 

예쁘니까 꼭 한번 적용해보세요!

자 오늘은 이렇게 해서 마인크래프트 1.14.4 BSL 쉐이더를 리뷰해봤는데요,

제가 나오자마자 정말 애용했던 쉐이더라 거의 이거밖에 안끼는데 그만큼 예쁜 

쉐이더인 것 같습니다.

글 읽어주셔서 감사드립니다.

지금까지 노리고 리뷰어 릴루였습니다.

감사합니다.

조릴루 유튜브 : https://www.youtube.com/lillu

노리고

더 쉽고 간단한 모드 적용과 모드 다운로드는 "노리고"사이트에서 이용하시면 편리합니다!

노리고 프로그램은 사용자의 입맛대로 모드를 한번 다운받으면 마음대로 모드를

적용시킬 수 있습니다. 또한 config도 수정함으로써 번거로운 작업을 덜어줄 수 있다는

장점이 있습니다.

노리고 사이트

https://noligogames.com