사용법

[사용법]3. 노리고 앱 - 리소스 관리 방법(맵)

노리고 앱 기본 설명

안녕하세요. 이프로입니다.이번글은 리소스(맵, 쉐이더, 텍스쳐팩)을 다운받아 등록하는 방법에 대하여 설명 드리겠습니다.

• 참고로 기존에 간편 설치기나 통합모드처럼 저작권 문제가 될만한 부분때문에제작 시 고민을 많이 하였습니다.이후에 설치중 나오는 광고들은 대부분 창작자를 보호하기 위한 보호 수단임을이해해 주시기 바랍니다.

• 영상으로 보고 싶으시다면 아래 링크를 클릭 하세요.alt 노리고 설치 영상

그럼 리소스 다운로드와 맵 설치를 시작해보겠습니다.

리소스관리 & 맵 설치

1. 버전 선택 및 리스트 설명

alt 노리고 앱 리소스 관리 #1

1. 마인크래프트 버전 선택
    • 설치하려는 마인크래프트 버전을 선택사세요.
  2. 설치 버전 표시
    • 사용 가능한 버전 표시
  3. 해당 리소스 다운로드
    • 해당 리소스를 다운로드 할 수 있도록 가이드 해드려요.
  4. 해당 리소스 삭제
    • 다운로드 한 리소스를 삭제합니다.
    • 마인크래프트 폴더에서 직접 삭제 할 수도 있지만 이곳에서 삭제하면 더욱 편합니다.
  5. 상세보기
    • 해당 리소스의 상세 설명 팝업이 열립니다.
      다운로드 하고자 하는 리소스를 (3)을 클릭하여 다운로드 합니다.

2. 리소스 다운로드 - 클릭 가이드

alt 노리고 앱 리소스 관리#2

1. 선택 가이드 라인
    • 다운로드를 위한 가이드 라인으로 붉은 색 테두리가 보이면 클릭해서 넘어가시면 됩니다.
      붉은 색 테두리가 보이면 클릭해서 라이드를 따라가 다운로드 하세요.

3. 리소스 다운로드 - 대기

alt 노리고 앱 리소스 관리#3

1. 대기
    • 이미지 처럼 다운로드를 위해 기다리는 경우가 있습니다.
    • 그냥 대기 시간만큼 기다리면 다음 가이드가 나타나니 기다리시면 됩니다.
      다음 가이드가 나타날때까지 기다리세요.

4. 리소스 다운로드 - 완료

alt 노리고 앱 리소스 관리#4

1. 다운로드 완료
    • 다운로드 완료 시 해당 버튼이 비활성화 됩니다.
  2. 리소스 삭제
    • 다운로드가 된 이후부터 삭제 버튼이 활성화 되고 클릭 시 해당 리소스가 삭제됩니다.
  3. 마인크래프트 실행
    • 마인크래프트 런처가 바로 실행 됩니다.
      다운로드가 완료 되었으므로 (3)번 마인크래프트 실행 버튼을 이용해서마인크래프트를실행해보세요.

5. 마인크래프트 런처 실행

alt 노리고 앱 리소스 관리#5

1. 버전 선택
    • 버전을 선택합니다.
  2. 실행
    • 마인크래프트가 실행됩니다.
      다운 받은 리소스의 버전에 맞게 버전을 선택하고 플레이 버튼을 클릭 하세요.

5. 마인크래프트 화면

1. 싱글 플레이
    • 싱글 플레이를 할 수 있습니다.
      다운로드 받은 리소스(맵)을 확인하기 위해 싱글플레이 버튼을 클릭 합니다.

6. 마인크래프트 맵 화면

(1)을 확인 해보시면 맵이 잘 설치되어 있는 것을 알수 있습니다.이제 게임을 즐시길 일만 남았네요.

이상입니다.

다음 글에는 쉐이더 팩과 텍스쳐 팩을 적용하는 방법에 대하여 이야기 해보겠습니다.

감사합니다.

문제발견시 해당 이메일로 스크린샷과 상황을 보내주시면 최대한 빨리 해결할수 있습니다

Email : lhscj2466@gmail.com